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관절엔 콘드로이친!이라는 TV광고를 보셨나요?
최근에 광고를 많이 하면서 많이 궁금해하실
관절에 얼마나 효과가 있는지?
부작용은 없는지?
또 관절에 좋은 영양제가 콘드로이친뿐일지?
여러 가지 궁금증을 해결할 수 있는 정보를
공유해 보겠습니다.
콘드로이친이란?
콘드로이친은 그리스어에서 유래된 연골이라는 의미로 연골을 구성하는 성분 중 하나이다. 특히 엔진으로 치면 윤활유 역할을 해서 관절을 보호하는데 나이가 들고 시간이 지날수록 감소한다. 실제 연구사례로 40대는 20대의 절반 가까운 수준이고, 중년이 지나 70대가 되면 체내에 존재하지 않는다고 보면 된다.
결론은 콘드로이친은 중년이 되면서 필수로 드셔줘야 하는 영양보충제이다. 콘드로이친이 부족하고 근육으로 관절을 받쳐주지 못한다면 연골이 닳는 등 관절 나이가 급속도로 많아져 관련 질환에 노출될 확률이 높아진다.
글 마지막은 다른 관절영양제를 소개해뒀으니 콘드로이친 구매를 결정하셨다면 꼭 참고하시길 바란다.
콘드로이친 고르는 팁
- 소 연골에서 추출한 것인가?
- 화학성분, 인공적인 성분이 미첨가 됐는가?
- 원료의 원산지는 인도!
- 콘드로이친 황산의 함량
- 효소처리된 저분자 콘드로이친
소 연골이 가장 좋은 원료이다.
이 인체 콘드로이친의 구조와 가장 닮아 있고 체내 흡수율이 다른 동물의 콘드로이친 흡수율 보다 탁월하다는 연구결과가 있다. 그래서 소 연골에서 추출했다는 문구가 크게 있을 것이다. 이것을 고르기 쉬운 팁이고
화학성분, 인공적인 성분이 없는 제품을 고르세요.
일반인, 특히 중년의 분들은 찾기가 쉽지 않기에 이런 성분들을 찾는 것은 상품페이지를 상세히 찾아보거나 QnA를 통해서 여쭤봐도 좋고 약국이나 오프라인 매장에서는 직원에게 직접 문의하는 게 효율적인 방법이라 생각한다. 화학성분과 인공적인 성분이 있으면 맛과 향이 좋아지고 저렴한 만큼 인체에 부작용이 나타 날 수 있기에 착향료, 감미료, 실리콘, 이산화규소, 글루텐, 이스트 등이 없는 콘드로이친을 고르세요.
아래 성분이름 참고
합성착향료, 감미료, 항생제, 실리콘, 이산화규소, 이스트, 난류, 결정셀룰로오스, 글루텐, 소금, 스테아린마그네슘 등
원산지가 인도인 것을 고르세요.
콘드로이친이 동물의 성분을 추출하는 것이므로 희소하다. 따라서 원료가 비싸고 원료를 만들어 내는 곳이 적다. 가장 탁월하게 추출해 내는 공정을 가진 회사는 인도에 있으니 인도가 원산지인 제품을 고르는 것이 흡수율이 높고 안전한 섭취를 할 수 있을 것입니다.
콘드로이친 황산의 함량은 600mg 이상인 것을 고르세요.
가성비를 강조하는 상품은 300mg을 함유하고 있다. "OOO *** 콘드로이친 1200"이라는 제품들은 1200이 이 황상을 표기하는 것이 아니다. 콘드로이친 복합물이 1200mg이고 콘드로이친 황산은 1080mg 이 최대로 보인다. 낮은 곳은 200mg 대를 가지고 있다.
참고로 성분 표시를 'Chondroitin sulfate sodium'로 하거나 콘드로이친황산 00%로 표시하고 있다.
흡수율이 좋은 효소처리된 콘드로이친을 구매하세요.
어떤 영양성분을 봐도 분자가 작을수록 소화하기 편하게 작은 크기로 섭취할수록 흡수에 좋다. 콘드로이친 역시 이 효능을 극대화하고 흡수를 잘하려면 저분자 콘드로이친인 것을 고르시는 것이 좋다.
콘드로이친의 효능
관절과 뼈 건강 외에 피부 건강 개선, 염증 억제 효능이 있다. 콘드로이친의 효능은 많이 알려져 있고, 관절을 위해 섭취하기에 주요 효능은 관절과 뼈 건강에 맞춰져 있다.
콘드로이친의 부작용
콘드로이친은 동물의 체내에서 추출하기에 원료를 확인하고 알레르기를 가지고 있지 않은지 확인하는 것이 중요하다. 이외 다른 영양제와 같은 섭취 시 주의사항만 지키면 큰 부작용이 없으리라 생각한다.
기타 관절영양제 추천
사막의 진주 "보스웰리아"
관절 영양제로 엄청난 인기몰이를 하고 있는 보스웰리아, 사막의 척박한 환경에서 살아남는 나무에서 추출한 성분이다.
관절 조직을 재생 도우미 "MSM"
관절 통증 개선에 탁월하고 연골의 기능을 유지, 염증과 붓기에 좋은 MSM, 이 또한 다양한 식품의서 추출하는 것으로 관절에 긍정적인 영향을 가져다준다.
뼈의 밀도를 유지시키는데 탁월한 "MBP"
사람의 뼈는 파괴와 재생의 연속이다. 파괴는 되는데 재생이 늦어지는 노화가 온다면 MBP 섭취를 통해 관절질환을 예방할 수 있다. 이 또한 우유에서 추출한 추출물이다.
우유보다 좋은 "산양유 단백질"
중년의 어른들을 보면 많이 섭취하고 있는 단백질 보충제이다. 가격이 놀라운 만큼 효과도 좋다고 한다. 칼슘과 인 등 좋은 성분과 단백질을 섭취함에 관절의 건강을 지키는 산양유 단백질도 추천한다.
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